Cupcakes por Cupcake Joy

domingo, 30 de janeiro de 2011

Voltei!


Há tempos não escrevo, mas resolvi retomar. Não vendo mais meus doces, pois meu trabalho, minhas filhas, a casa, já são suficientes para mim. Então resolvi postar no blog algumas das minhas receitas, impressões de viagens, coisas do meu dia-a-dia, enfim, impressões pessoais de uma pessoa comum. Quem sabe alguém resolve ler e dividir experiências comigo!

Bom, vou começar postando a receita do cupcake de baunilha. Não é uma receita dos muitos cursos que fiz, mas uma receita da internet que fui adaptando, misturando, fazendo, até acertar o ponto. Espero que gostem!


CUPCAKES DE BAUNILHA


1 barra de margarina culinária, temperatura ambiente

130 grs de açúcar

3 ovos extra grandes

1 colher sopra extrato de baunilha

200 gramas de farinha de trigo

1 colher sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

80 ml de leite temperatura ambiente


MODO DE FAZER


Peneire numa tigela a farinha de trigo, o fermento, o sal. Bata a margarina com o açúcar na batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição, na velocidade mínima. Coloque a essência de baunilha. Vá colocando, aos poucos, alternadamente, a mistura seca com o leite, começando e terminando pela farinha. Se quiser, acrecente gotas de chocolate ao leite. Coloque em forminhas individuais em forma própria para cupcakes (se não tiver, improvise com formas de empadas grandes) e aase em forno a 180 graus por uns 20 minutos. Decore com pasta americana ou cobertura de sua preferência. Rende uns 12 cups.

Daqui há uns dias vou postar a receita do cup de limão. Não percam!

Nenhum comentário:

Postar um comentário