Há tempos não escrevo, mas resolvi retomar. Não vendo mais meus doces, pois meu trabalho, minhas filhas, a casa, já são suficientes para mim. Então resolvi postar no blog algumas das minhas receitas, impressões de viagens, coisas do meu dia-a-dia, enfim, impressões pessoais de uma pessoa comum. Quem sabe alguém resolve ler e dividir experiências comigo!
Bom, vou começar postando a receita do cupcake de baunilha. Não é uma receita dos muitos cursos que fiz, mas uma receita da internet que fui adaptando, misturando, fazendo, até acertar o ponto. Espero que gostem!
CUPCAKES DE BAUNILHA
1 barra de margarina culinária, temperatura ambiente
130 grs de açúcar
3 ovos extra grandes
1 colher sopra extrato de baunilha
200 gramas de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
80 ml de leite temperatura ambiente
MODO DE FAZER
Peneire numa tigela a farinha de trigo, o fermento, o sal. Bata a margarina com o açúcar na batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição, na velocidade mínima. Coloque a essência de baunilha. Vá colocando, aos poucos, alternadamente, a mistura seca com o leite, começando e terminando pela farinha. Se quiser, acrecente gotas de chocolate ao leite. Coloque em forminhas individuais em forma própria para cupcakes (se não tiver, improvise com formas de empadas grandes) e aase em forno a 180 graus por uns 20 minutos. Decore com pasta americana ou cobertura de sua preferência. Rende uns 12 cups.
Daqui há uns dias vou postar a receita do cup de limão. Não percam!
Nenhum comentário:
Postar um comentário